Сергей Лебеденко

Самый опасный враг — враг внутренний!

Мировоззрение, укоренившееся в сознании большинства, является фактически феодальным. Сформированное еще «со времен монголо-татарского ига», оно содержит крайне опасную догму: народ всегда должен кому-то подчиняться, не имея права требовать от власти отчета за принятие тех или иных решений. Властьимущим можно все, априори они правы (потому что сильнее).

Именно создание нового мировоззрения, искоренение приниженности и покорности как у крепостных крестьян, откроет возможности для модернизации основных систем общества. Невозможно увлечь в политический процесс пассивное большинство без изменения мировоззрения.

Изменив мировоззрение, мы сможем изменить политическую систему. Построение современного, политически - активного общества в Украине возможно только с ростом самосознания самой прогрессивной части населения - активного меньшинства. Пассивное большинство сможет изменить свое самосознание через понимание и принятие нового мировоззрения «активного меньшинства». 

Одной из основных проблем, существующих в настоящее время, является отсутствие действенного механизма контроля действий власти народом. Кроме того пока нет осознания обществом необходимости создания такового.

Поэтому и продолжается построение вертикали власти сверху — вниз: и заказчиком системы и исполнителем является сама олигархически - клановая "элита", отнявшая у народа не только собственность, но и саму возможность участия народа в построении власти.

Механизмы построения системы истинного народовластия придется строить самому народу, через сформированное современное мировоззрение активного меньшинства, увлекающего пассивное большинство. Катализатором процесса создания механизмов народовластия будет продолжающееся тотальное обнищание целого народа, и, по сути, его геноцид.

Страх за свое будущее и, что важнее, будущее своих детей, вынудит задуматься всех о том, что так жить нельзя! И поиск виновных нужно начать в зеркале!

Душевная лень мешает нам осознать, что мы, с «промытыми мозгами» живем как слепоглухонемые, покорно следуя навязанным нам догмам. 

Столетиями все «правящие элиты», включая монголо-татар, дворян, партийных бонз, бандитско – олигархические кланы, внушали нам рабское мировоззрение, не изменив которое мы обречем себя, своих детей и свои грядущие поколения на самоуничтожение.

Нас уничтожает враг не только внешний , но еще более внутренний!

Дата: 24 января 2015

Вернутся к списку статей